МЫ ПОМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ 1500 СЕРТИФИКАТОВ ISO!  

ПОМОЖЕМ И ВАМ! ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ >>

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

8 ноября 2013 года в России был отменен национальный стандарт ГОСТ Р ИСО/МЭК 20000-1-2010 и был утвержден для добровольного применения в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО/МЭК 20000-1-2013 «Информационная технология. Управление услугами. Часть 1 и Часть2. Требования к системе управления услугами» (осн. приказ от 08 ноября 2013 г. Федеральное агенство по техническому регулированию и метрологии), идентичный международному стандарту SO/IEC 20000-1:2011 «Information technology — Service managment — Past 1,2»).

Сертификат  ISO 20000 или система менеджмента качества в области информационных технологий нужна организациям, которые специализируются на разработке высококачественных сервисов. Важный критерий и условие в процессе выбора поставщика ИТ-услуг заключается в возможности оказания фирмой качественных IT-услуг, которые отвечают современным требованиям. Зачастую в процессе разработки ИТ-сервисов не учитывают потребности бизнеса и заказчиков, из-за чего появляется много проблем.

Сертификат ИСО (ISO) — это документ, в котором установлены требования, спецификации, руководящие принципы или характеристики, в соответствии с которыми могут использоваться материалы, продукты, процессы и услуги, которые подходят для этих целей.

Сертификат ИСО нужен для:

  • Увеличения прибыли! За счет работы с крупными  Российскими компаниями, в которых ISO – один из основных запрашиваемых документов от партнеров.
  • Выхода международный рынок! Зарубежные партнеры выбирают только те компаниями, чей высокий уровень менеджмента документально подтвержден.
  • Лояльности клиентов! За счет улучшении процессов обслуживания и продуктов компании.

Ваш сертификат соответствия стандарту ISO (ИСО) будет являться показателем вашего стремления быть лучшими, используя для этого все доступные возможности, что, несомненно, улучшит образ вашей компании в глазах клиентов, конкурентов, поставщиков, сотрудников и инвесторов.

В группу компаний СОФОС входит орган по сертификации Система добровольной сертификации систем менеджмента, работ и услуг «ЮРС-сертификация» («URS-certification») – это международная и национальная сертификация по стандартам ISO. Зарегистрирована в соответствии с законом РФ «О сертификации продукции и услуг» в Федеральном Агентстве по Техническому Регулированию и Метрологии. Регистрационный номер в едином реестре систем добровольной сертификации: РОСС RU.31294.04ЖТН0.

Срок получения сертификата: 14 дней (ускоренно 5 дней) по договору

Срок действия сертификата: 3 года

Деятельность применения: территория Российской Федерации, ближнее и дальнее зарубежье

Деятельность применения: территория Евросоюза (описание см. ниже)

 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Узнать стоимость

Сертификат ИСО 20000 демонстрирует 

Что в своей работе вы используете лучшие методы и гарантируете качество предлагаемых ИТ-услуг. Если ваша организация хочет принимать участие в тендерах, то во многих случаях вы будете сталкиваться с тем, что обязательное условие участия в тендерах и других аналогичных мероприятиях – обязательное наличие сертификата ИСО 20000.

Главной задачей создания стандарта ISO 20000 является предоставление системы управления, включающей особые подходы и методы для внедрения услуг и сервисов в области ИТ, а также их результативного применения. Стандарт содержит информацию о требованиях к документации, ответственности руководителей, к компетенции и подготовленности сотрудников ИТ-фирмы.

Стандарт ISO 20000 включает 13 основных процессов, распределенных на 5 частей:

  • кодекс практической работы;
  • спецификация, содержащая требования стандарта ИСО 20000;
  • эталонная модель процессов;
  • руководство, которое определяет сферу действия и использования 1-ой части стандарта;
  • пример плана внедрения 1-ой части стандарта с описанием пошагового внедрения системы управления ИТ-сервисами.

Стандарт ИСО 20000 является признанным международным стандартом управления услугами в области информационных технологий, который способствует внедрению взаимосвязанного комплексного подхода к предлагаемым услугам. Группа компаний «СОФОС» окажет вам помощь в получении сертификата ISO 20000 и внедрении на предприятии системы менеджмента.

Процесс внедрения стандартов и сертификации ISO:

  • Проведение мероприятий (аудита сертификации) первичной оценки действующей системы менеджмента (выявляются проблемные места и несоответствия процессов установленному стандарту). Подготовка к сертификации бизнес-процесса; продукции; работы (услуги), в соответствии с требованиями закона;
  • Обучение сотрудников экспертов-аудиторов (проверки). Это внутренние аудиторы, выполняемые сотрудниками организации заявителя, созданы для обеспечения постоянного соответствия ISO и определения любых проблем с системой;
  • Аттестация этих специалистов в органе по сертификации;
  • Разработка процессов системы менеджмента и принципов мониторинга этих процессов;
  • Разработка комплекта внутренних организационно-распорядительных документов и методик, необходимых для внедрения системы сертификации в заявленный вид деятельности;
  • Консультационная поддержка в процессе внедрения;
  • Сертификационный аудит;
  • Получение бланка сертификата ИСО не позднее чем через 14 дней (прописано в договоре).

Мы предоставляем нашим клиентам высокий уровень услуг и делаем процесс сертификации по стандартам ISO (ИСО) как можно более легким. Разработаем документацию с учетом ваших текущих задач и найдем пути улучшения бизнеса, а не изменения его.

Ваш сертификат соответствия стандарту ISO (ИСО) будет являться показателем вашего стремления быть лучшими, используя для этого все доступные возможности, что, несомненно, улучшит образ вашей компании в глазах клиентов, конкурентов, поставщиков, сотрудников и инвесторов.

Кто и как выдает сертификат для работы на территории Евросоюза:

Для того, чтобы получить сертификат стандарта ИСО (ISO), область применения которого будет на территории стран Европейского союза, вам нужен орган по сертификации Систем добровольной сертификации систем менеджмента, работ и услуг, который зарегистрирован и имеет подтверждение аккредитации по ISO от аккредитационных международных органов.  Это 40 аккредитаций по ISO, например: UKAS (Великобритания), DAR (Германия), SAS (Швейцария), COFRAC (Франция), ANAB (США), JAB (Япония) и другие. Все данные аккредитации входят в Национальную аккредитующую систему стран – членов  Международного Форума по Аккредитации (IAF), подписавших  многостороннее соглашение (MLA)  о взаимном признании  сертификатов систем менеджмента качества, выдаваемых в сертифицирующем органе, аккредитованном  в системе любой страны – члена IAF MLA. То есть, не зависимо, под какой аккредитацией будет выпущен сертификат, он будет признан в любой из стан которые входят в члены IAF MLA. Со списком стран Вы можете ознакомиться у наших специалистов.

Кто и как контролирует за обеспечением стандарта ИСО:

Контроль за обеспечением работы по поддержанию стандарта ИСО осуществляет орган по сертификации, который выдал бланк сертификата. В пределах полномочий, определенных  федеральными законами и внутренними регламентами этой системы. Уполномоченный федеральный орган Управление технического регулирования и стандартизации согласно их компетенции в порядке, установленном законом РФ.

Проведение проверки у юридического лица происходит 1 раз в год в течение действия выданного сертификата.

Уведомление должно быть не позднее 3 рабочих дней до ее начала в письменном виде.

Срок проведения проверки, не более чем 30 дней со дня начала ее проведения.