МЫ ПОМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ 1500 СЕРТИФИКАТОВ ISO!  

ПОМОЖЕМ И ВАМ! Отзывы наших клиентов >>

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

1 января 2013 года в России был впервые утвержден для добровольного применения в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 54934-2012/ OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья» (осн. приказ от 06 июля 2012 г. Федеральное агенство по техническому регулированию и метрологии), идентичный международному стандарту OHSAS 18001:2007 «Occupational health and safety management systems — Requirements».

Стандарт OHSAS разработан с учетом совместимости стандартов ИСО 9001:2000 (на систему менеджмента качества) и ИСО 14001:2004 (на систему экологического менеджмента), чтобы облегчить при необходимости интеграцию в организациях систем менеджмента качества и экологического менеджмента.

Сертификат ИСО нужен для:

  • Увеличения прибыли! За счет работы с крупными  Российскими компаниями, в которых ISO – один из основных запрашиваемых документов от партнеров.
  • Выхода международный рынок! Зарубежные партнеры выбирают только те компаниями, чей высокий уровень менеджмента документально подтвержден.
  • Лояльности клиентов! За счет улучшении процессов обслуживания и продуктов компании.

Ваш сертификат соответствия стандарту ISO (ИСО) будет являться показателем вашего стремления быть лучшими, используя для этого все доступные возможности, что, несомненно, улучшит образ вашей компании в глазах клиентов, конкурентов, поставщиков, сотрудников и инвесторов.

В группу компаний СОФОС входит орган по сертификации Система добровольной сертификации систем менеджмента, работ и услуг «ЮРС-сертификация» («URS-certification») – это международная и национальная сертификация по стандартам ISO. Зарегистрирована в соответствии с законом РФ «О сертификации продукции и услуг» в Федеральном Агентстве по Техническому Регулированию и Метрологии. Регистрационный номер в едином реестре систем добровольной сертификации: РОСС RU.31294.04ЖТН0.

Срок получения сертификата: 14 дней по договору

Срок действия сертификата: 3 года

Деятельность применения: территория России, ближнее и дальнее зарубежье

Деятельность применения: территория Евросоюза (описание см. ниже)

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Узнать стоимость

Предназначение сертификации по OHSAS 18001:

  • Уменьшение временных затрат на простои и перерывы в работе.
  • Возможность отслеживания выполнения сотрудниками законодательных актов и норм.
  • Снижение рисков возникновения несчастных случаев и аварий на производстве.
  • Мотивация работников к соблюдению техники безопасности.
  • Сокращение затрат на компенсации и пособия для сотрудников, а также на уплату штрафов.
  • Уменьшение затрат на поддержание производственной безопасности.
  • Снижение издержек на выполнение указаний органов государственного надзора и контроля.
  • Доведение до персонала четких и понятных требований в области безопасности.
  • Улучшение деловой репутации организации для надзорных органов, клиентов, поставщиков и партнеров.

Процесс внедрения стандартов и сертификации ISO:

  • Проведение мероприятий (аудита сертификации) первичной оценки действующей системы менеджмента (выявляются проблемные места и несоответствия процессов установленному стандарту). Подготовка к сертификации бизнес-процесса; продукции; работы (услуги), в соответствии с требованиями закона;
  • Обучение сотрудников экспертов-аудиторов (проверки). Это внутренние аудиторы, выполняемые сотрудниками организации заявителя, созданы для обеспечения постоянного соответствия ISO и определения любых проблем с системой;
  • Аттестация этих специалистов в органе по сертификации;
  • Разработка процессов системы менеджмента и принципов мониторинга этих процессов;
  • Разработка комплекта внутренних организационно-распорядительных документов и методик, необходимых для внедрения системы сертификации в заявленный вид деятельности;
  • Консультационная поддержка в процессе внедрения;
  • Сертификационный аудит;
  • Получение бланка сертификата ИСО не позднее чем через 14 дней (прописано в договоре).

Мы предоставляем нашим клиентам высокий уровень услуг и делаем процесс сертификации по стандартам ISO (ИСО) как можно более легким. Разработаем документацию с учетом ваших текущих задач и найдем пути улучшения бизнеса, а не изменения его.

Ваш сертификат соответствия стандарту ISO (ИСО) будет являться показателем вашего стремления быть лучшими, используя для этого все доступные возможности, что, несомненно, улучшит образ вашей компании в глазах клиентов, конкурентов, поставщиков, сотрудников и инвесторов.

Стандарты OHSAS 18001 и 18002 могут быть внедрены:

OHSAS 18000 – серия международных стандартов, регламентирующих внедрение и работу системы управления охраной труда и промышленной безопасностью. Туда входят два стандарта: OHSAS 18001 и 18002. OHSAS 18001 — содержит требования к системе управления охраной труда. А OHSAS 18002 – подробные указания и инструкции по их выполнению. Сегодня данные стандарты широко применяются во всем мире, на самых разных предприятиях. OHSAS 18001 и 18002 могут быть внедрены в любой организации, независимо от сферы ее деятельности.

Стандарты OHSAS 18001 и 18002 — могут быть внедрены любой компанией, которая желает создать систему управления охраной труда, отвечающую международным нормам. Сертификация по OHSAS является добровольной, однако она необходима всем организациям, которые стремятся сделать производственную безопасность максимальной, а охрану труда – более эффективной.

Кто и как выдает сертификат для работы на территории Евросоюза:

Для того, чтобы получить сертификат стандарта ИСО (ISO), область применения которого будет на территории стран Европейского союза, вам нужен орган по сертификации Систем добровольной сертификации систем менеджмента, работ и услуг, который зарегистрирован и имеет подтверждение аккредитации по ISO от аккредитационных международных органов.  Это 40 аккредитаций по ISO, например: UKAS (Великобритания), DAR (Германия), SAS (Швейцария), COFRAC (Франция), ANAB (США), JAB (Япония) и другие. Все данные аккредитации входят в Национальную аккредитующую систему стран – членов  Международного Форума по Аккредитации (IAF), подписавших  многостороннее соглашение (MLA)  о взаимном признании  сертификатов систем менеджмента качества, выдаваемых в сертифицирующем органе, аккредитованном  в системе любой страны – члена IAF MLA. То есть, не зависимо, под какой аккредитацией будет выпущен сертификат, он будет признан в любой из стан которые входят в члены IAF MLA. Со списком стран Вы можете ознакомиться у наших специалистов.

Кто и как контролирует за обеспечением стандарта ИСО:

Контроль за обеспечением работы по поддержанию стандарта ИСО осуществляет орган по сертификации, который выдал бланк сертификата. В пределах полномочий, определенных  федеральными законами и внутренними регламентами этой системы. Уполномоченный федеральный орган Управление технического регулирования и стандартизации согласно их компетенции в порядке, установленном законом РФ.

Проведение проверки у юридического лица происходит 1 раз в год в течение действия выданного сертификата.

Уведомление должно быть не позднее 3 рабочих дней до ее начала в письменном виде.

Срок проведения проверки, не более чем 30 дней со дня начала ее проведения.

Преимущества сертификации по стандартам OHSAS

В компании, внедрившей стандарты OHSAS 18001 и 18002, существенно улучшается ситуация с охраной труда и безопасностью на производстве. Кроме того, организация получает целый ряд весомых конкурентных преимуществ. К ним относятся:

  • Повышение общей производительности предприятия.
  • Сведение к минимуму расходов, не связанных с производством.
  • Улучшение репутации компании благодаря социальной направленности бизнеса.
  • Рост лояльности сотрудников и органов государственного надзора.
  • Повышение привлекательности предприятия для потенциальных работников (новых ценных кадров).
  • Сокращение времени на принятие решений по вопросам производственной безопасности и охраны труда.
  • Рост инвестиционной привлекательности компании.
  • Преимущество при участии в тендерных процедурах (наличие сертификата соответствия OHSAS может быть обязательным требованием заказчика).

Специализация нашей компании – внедрение стандартов OHSAS 18001 и 18002.

  • Наша ответственность – качественное проведение всех необходимых мероприятий в кратчайшие сроки.
  • Наш профессиональный подход подтверждается хорошими отзывами клиентов.
  • Работать с нами не только удобно, но и выгодно! Став нашим клиентом, вы в этом убедитесь.